Safariで

Safariで文字を打つ時に表示されるこれは設定のどこを触ったら変更したり出来るのでしょうか?

上のアイコンの方です。

もし詳しい方いましたら教えていただけると幸いです。

iPhone 16e

投稿日 2025/11/12 06:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/12 16:08

ご質問の意図がよくわかりませんが、入力時ということと、下の方の左端のアイコンのキノコはShimejiのキーボードに似ていますね。Safariに限ってのことではなくキーボード設定じゃないでしょうか。

なので、設定>アプリ>Shimeji で設定があるか確認するとか、キーボードそのものを標準に変えたいということでしたら、設定>一般>キーボード>キーボード> から、標準の日本語キーボードを選ぶといいと思います。

質問の意図の理解が間違っていたら、訂正願います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/12 16:08 劉架燕 への返信

ご質問の意図がよくわかりませんが、入力時ということと、下の方の左端のアイコンのキノコはShimejiのキーボードに似ていますね。Safariに限ってのことではなくキーボード設定じゃないでしょうか。

なので、設定>アプリ>Shimeji で設定があるか確認するとか、キーボードそのものを標準に変えたいということでしたら、設定>一般>キーボード>キーボード> から、標準の日本語キーボードを選ぶといいと思います。

質問の意図の理解が間違っていたら、訂正願います。

Safariで

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。