iPhone - フィッシング詐欺のメールが送られてきた

これは詐欺ですか??

URLをタップして、何種類かのパスワードを入れてしまいました

その後、気づいて公式からパスワードを変更しました

他に何かできることはありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/13 05:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/13 05:42

今後、詐欺メール、詐欺SMSが大量に届くと推測されるので、用心を。

メールやSMSの送信元は用意に偽装できるので、過信しないこと。

2ファクタ認証を有効にしていないなら、有効にする。

アップルアカウントに紐づいているデバイスリストに不明なデバイスがある場合は、削除しておく。

支払い方法が不正使用されていないことを確認する。

場合によっては、アップルアカウントに使うメールアドレスを変更する。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

アップルアカウントのパスワードを以下の方法で変更してますか。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/13 05:42 ディエゴ44 への返信

今後、詐欺メール、詐欺SMSが大量に届くと推測されるので、用心を。

メールやSMSの送信元は用意に偽装できるので、過信しないこと。

2ファクタ認証を有効にしていないなら、有効にする。

アップルアカウントに紐づいているデバイスリストに不明なデバイスがある場合は、削除しておく。

支払い方法が不正使用されていないことを確認する。

場合によっては、アップルアカウントに使うメールアドレスを変更する。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

アップルアカウントのパスワードを以下の方法で変更してますか。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

2025/11/13 05:37 ディエゴ44 への返信

URLが明らかにAppleと無関係なので詐欺ですね。

公式サイトですぐにパスワード変更したならひとまず安心です。

追加で行うことは、Appleアカウントの2ファクタ認証未設定なら設定しておく。

くらいでしょうか。

何種類かのパスワードはアカウントと一緒に入力したのでしょうか?

もしそうなら、それらのパスワードも変更必要です。

iPhone - フィッシング詐欺のメールが送られてきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。