iPhone 13 - メールアプリのバックグランド処理の停止は可能か
iPhoneのバッテリー消費が激しく、確認してみるとメールアプリのバックグラウンド処理にかなりかかっているらしいのですが、バックグランド処理の停止は可能でしょうか?iPhone13(ios18.7.1)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
iPhoneのバッテリー消費が激しく、確認してみるとメールアプリのバックグラウンド処理にかなりかかっているらしいのですが、バックグランド処理の停止は可能でしょうか?iPhone13(ios18.7.1)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
プッシュに対応していないメールアドレスならば設定でフェッチの間隔を手動にしたら変わるかも。
ただメールアプリを開いてからメールを取得するのですぐには見えなくなる。
メールアプリはバックグラウンドで動いて無いと意味ないですが。
メールサーバとの通信を妨害するような環境とか設定にしているのでは。
iPhone 13 - メールアプリのバックグランド処理の停止は可能か