iPhone -「こんにちは」の画面から動かなくなりました

機種変更をしようと思いクイックスタートをしesimを新機種に繋げました。その後ソフトウェアアップデートをしている途中で長いなと思い、後でやろうと終了したら新機種が『こんにちは』の画面から動かなくなってしまいました。

具体的には『こんにちは』の画面から上にスワイプしてもすぐに戻ってくるためログインできないという状況です。

esimは新機種に繋げたままなので無効にすることができません。

他の方の質問では物理simが前提での回答だったため質問させていただきました。回答よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/15 05:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/15 15:17

強制的に再起動してみる

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

ダメなら、キャリアに問い合わせて、eSIMの待避方法を確認、実行してから、パソコンに繋いで初期化じゃないかと。

初期化の際に、リカバリモードにする必要があるかもです。

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/15 15:17 Samaa への返信

強制的に再起動してみる

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

ダメなら、キャリアに問い合わせて、eSIMの待避方法を確認、実行してから、パソコンに繋いで初期化じゃないかと。

初期化の際に、リカバリモードにする必要があるかもです。

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

iPhone -「こんにちは」の画面から動かなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。