Apple Accountの支払い情報を更新するようメールが来たが更新できない

Appleアカウントで支払いをしているカード情報の有効期限が切れたので、メールに通知が来た。新しい情報に更新したいが、設定の支払い画面の編集ボタンがタップできない状況。対処方法を調べているが見当たらない。

また、支払い情報の追加も同じようにタップできない状況。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/11/16 15:53

返信
返信: 1

2025/11/16 16:39 まりりんoku24 への返信

>Appleアカウントで支払いをしているカード情報の有効期限が切れたので、メールに通知が来た。

アップルからのメールですか。

本物ですか。

アップルを騙る同内容のフィッシングメーつが大流行してますが。

>設定の支払い画面の編集ボタンがタップできない状況。

iPhoneの設定アプリの「お支払いと配送先」の中の画面ですか。

そうなら、スクリーンタイムで意図せず変更不可にしている可能性は。

Apple Accountの支払い情報を更新するようメールが来たが更新できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。