iOS 26.1 - 再起動する度に白い背景とアップルマークの下に進行バーが進む
Appleのチャットや電話対応でも「Apple Storeの専門家に見てもらわないとわからない」と言う回答だったのでこちらで聞いてみたく投稿します。
Appleからの「診断と改善」からSW上に異状がない事は確認してもらいました。
iPhoneは「iPhone16 Pro」で、先月末あたりで本体破損による本体丸ごと交換を行ったものとなります。
再起動、若しくは電池切れによる充電後起動時にSW更新時のように「白い背景」に「アップルマーク下に進行バー」が出てきては少々進んでから起動されます。
(たまにではなく、再起動で常に出てくる様子)
iPhone中のデータはざっと見たところなくなったりはしていないようですが、以下の2つの設定はリセットされていることを確認しました。
・消音モード(バイブモード)が解除され「着信モード(音が出るモード)」になってしまう。
・位置情報設定がOFFとなってしまう。
iOSは最新である26.1です。
同じ経験、または解決できた方はいらっしゃいませんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26