iPhone 17 Pro - iTunes Storeに接続できないと出てしまい,課金ができない

カラオケDAMでチケットを購入する際,iTuneStoreに接続できませんと言う表示になり,チケットを購入する事ができません。インターネット接続の確認

• iPhoneが安定したWi-Fiまたはモバイルデータ通信に接続されていることを確認してください。
    • 一時的にWi-Fiをオフにしてモバイルデータ通信に切り替えたり、その逆にしたりして、接続が改善されるか試してください
    • アプリとiPhoneの再起動
    • 「カラオケDAM」アプリを完全に終了し、再度開いてください。
    • iPhone本体を再起動し、問題が解決するか確認してください。

サインアウトとサインイン

• 「設定」アプリを開き、「iTunes StoreとApp Store」(またはApple IDの項目)からサインアウトし、再度サインインしてください。

日付と時刻の設定

• iPhoneの「設定」>「一般」>「日付と時刻」で**「自動設定」をオン**にしてください。時刻設定がずれていると接続エラーの原因になることがあります。

iOSのバージョンを確認

• iPhoneのiOSが最新バージョンにアップデートされているか確認してください。「設定」>「一般」>「ソフトウェアアップデート」から確認できます。

アプリの再インストール

• 上記を試しても解決しない場合は、「カラオケDAM」アプリを一度削除し、App Storeから再インストールしてみてください(ただし、アプリ内のデータが消える可能性があるので、必要に応じてバックアップなどを確認してください)。 

上記の内容は試し済になります。

知っている方は,教えていただけますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro

投稿日 2025/11/20 16:33

返信

返信はありません。

iPhone 17 Pro - iTunes Storeに接続できないと出てしまい,課金ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。