Apple Payの不正利用があったため、Apple Payの使用を停止したい

Apple payの不正利用があったため、Apple payの使用を停止したい。

不正利用されないようにしたい。

方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/21 04:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/21 20:16

Apple Payといっても、使われるのはウォレットに登録してあるカードですから、その不正利用に使われたカードの発行元に連絡して停止してもらってください。

ただし、Apple Accountの不正利用が疑われる場合は、Appleサポートに連絡してください。とりあえずは、Apple Accountのパスワードを変更します。

Apple サポート (公式)

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/21 20:16 yosuke1022 への返信

Apple Payといっても、使われるのはウォレットに登録してあるカードですから、その不正利用に使われたカードの発行元に連絡して停止してもらってください。

ただし、Apple Accountの不正利用が疑われる場合は、Appleサポートに連絡してください。とりあえずは、Apple Accountのパスワードを変更します。

Apple サポート (公式)

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

2025/11/21 20:23 yosuke1022 への返信

Apple PayはあなたのAppleアカウントを設定してるデバイスでしか利用できませんが。

なので、もし、本当にApple Payを不正利用されたのなら、あなたのデバイスそのものが盗まれてそのまま利用されてるとか、事態はるかに深刻ですが。

落ち着いて、正確に事態を整理して書いてもらえますか?

Apple Payの使用を中止したいだけなら、単にウォレットからカードを削除すれば良いだけです。

Apple Payの不正利用があったため、Apple Payの使用を停止したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。