Apple Payの不正利用があったため、Apple Payの使用を停止したい
Apple payの不正利用があったため、Apple payの使用を停止したい。
不正利用されないようにしたい。
方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple payの不正利用があったため、Apple payの使用を停止したい。
不正利用されないようにしたい。
方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Payといっても、使われるのはウォレットに登録してあるカードですから、その不正利用に使われたカードの発行元に連絡して停止してもらってください。
ただし、Apple Accountの不正利用が疑われる場合は、Appleサポートに連絡してください。とりあえずは、Apple Accountのパスワードを変更します。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
Apple Payといっても、使われるのはウォレットに登録してあるカードですから、その不正利用に使われたカードの発行元に連絡して停止してもらってください。
ただし、Apple Accountの不正利用が疑われる場合は、Appleサポートに連絡してください。とりあえずは、Apple Accountのパスワードを変更します。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
Apple PayはあなたのAppleアカウントを設定してるデバイスでしか利用できませんが。
なので、もし、本当にApple Payを不正利用されたのなら、あなたのデバイスそのものが盗まれてそのまま利用されてるとか、事態はるかに深刻ですが。
落ち着いて、正確に事態を整理して書いてもらえますか?
Apple Payの使用を中止したいだけなら、単にウォレットからカードを削除すれば良いだけです。
Apple Payの不正利用があったため、Apple Payの使用を停止したい