iPhone 12 mini, iOS 18 - システムデータが32GBもある
12miniの64GBモデルを使ってます。システムデータが32GBもあるのですが正常でしょうか?正直半分も容量を食われるとあまり自由に使えないなと感じているところです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
12miniの64GBモデルを使ってます。システムデータが32GBもあるのですが正常でしょうか?正直半分も容量を食われるとあまり自由に使えないなと感じているところです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
システムデータは使い方に依存しますので何とも…。
大きな一時ファイルを複数保存しているとか。
ゲームアプリのマップとかが入ると領域を侵食しそう。
当方のiPhone 17 ProではiOSと合わせて27GBちょい。
なるほど、ゲームは一切してないので不思議なんですよね、、
iosと合わせると42くらい…。
経年ってところもあるのかなとは思ったりもするんですよね。
写真を削除してもシステムが膨れ上がるだけ、という書き込みは見たことありますね。共有アルバムに写真を入れ込んで、後で戻したい場合にオリジナルを保存できるようにしてくれているんじゃないかと、勝手に思っているのですが。
もし共有アルバムに写真をたくさん入れ込んでいるなら、オリジナルの写真を取り戻せない覚悟で共有アルバムを削除するしかないかも。
iPhone 12 mini, iOS 18 - システムデータが32GBもある