iPhone機種変更した際に1つのメルアドが移行できず使えません
機種を変更した際に、2つあるうちの1つのメルアドが移行できず使えません。Appleアカウントが紐付けされているようなのですが、パスワードが違うようなのですが変更もできず、、、店舗にて解決は可能ですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
機種を変更した際に、2つあるうちの1つのメルアドが移行できず使えません。Appleアカウントが紐付けされているようなのですが、パスワードが違うようなのですが変更もできず、、、店舗にて解決は可能ですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
キャリアーの提供してるメールなのでは?
キャリアーの提供してるメールの設定は、移行では移行出来ません。キャリアーのプロファイルか何かをインストールすると受信できるようになります。
Appleアカウントにキャリアーメールを使うのは、キャリアーとの契約はともすれば変わりますので、それに伴う問題が起こることが多いです。Appleアカウントにしてるなら、iCloudメールを使うとすれば、新しいiCloudメールアドレスを発行できます。そのiCloudメールアドレスにしておけば起こりうる問題を避けることができます。(ただ、iCloudメールアドレスを発行してから1ヶ月ほど後でないとアップルアカウントにできないかも)
どこのメールサービスなんですか?
Appleアカウントの主要メールアドレスですか?
@から後ろくらい提示しましょう。
iPhone機種変更した際に1つのメルアドが移行できず使えません