iPhoneでiCloud自動バックアップを使っていなかったのですが、PCから間違って消去してしまいました。

iPhoneでiCloud自動バックアップを使っていなかったのですが、PCから間違って消去してしまいました。とりあえず、5ヶ月前でiTunesでバックアップしたもので復元中なのですが、間の5ヶ月間のデータもできれば復元したいです。方法はありますでしょうか?

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2025/11/23 19:53

返信
返信: 4

2025/11/24 17:23 のまのまのま への返信

Dr.fone、ダメでした。iTunesでのバックアップ前に試してみるべきでした。かなり動揺していたので最小限でも確実な方法を、と焦ってしまったのが原因ですね。以前、自動バックアップで機種変を重ねてるうちに逆に消せない写真があったりで、煩わしいと思ってしまったんですよね。iTunesでこまめに手動でバックアップすればと思っていましたが、多かれ少なかれこうなってしまうと後悔してます。ありがとうございました。

iPhoneでiCloud自動バックアップを使っていなかったのですが、PCから間違って消去してしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。