探す.app と icloud.com/find 違い

昨日外出後にiphoneを紛失に気づきました。

すぐに「icloud.com/find」でデバイスを探すと、

場所は外出先の近辺で最終更新日時で21:38分でした。

そのあとmacアプリの「探す.app」で同一デバイスの所在を調べると、

場所は自宅で最終更新日時は22:16分でした。

以後「icloud.com/find」「探す.app」どちらも最終更新日時に変化はありません。

この場合私は外出先でiphoneを紛失したのか、単に自宅で紛失したのかどちらが正しいでしょうか

21:38 → 22:16 に更新されているので、家に近づいたか、家にあった可能性が強い証拠だとおもうのですが。

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/11/23 22:42

返信
返信: 2

2025/11/24 00:01 はに への返信

早速にご連絡ありがとうございます。

キャッシュをクリアしたり、再起動したり、古いiphoneで試したりと色々行ったのですが、

持ち出し時に電池残量がほとんどなく、「icloud.com/find」「探す.app」とちらも上記時刻から更新されることはありませんでした。

電池がすでになくなってしまった端末のご相談でした。言葉足らずで申し訳ございません。

モバイル通信を最後に掴んだのが、「icloud.com/find」の21:38で、

帰宅後にWifi通信を掴んだのが「探す.app」の22:16 で、ツールによって差がでているのでしょうか。

「探す.app」を頼りに自宅を長時間探しているのですがみつからず、外出先を疑うべきか否かを迷っています。。

2025/11/23 22:56 ババイソン への返信

更新時刻が後の自宅にある方がもっともらしいのでは?

icloud.com/findに何度もアクセスすればもっと後の更新時刻になりませんか?

こういうのはキャッシュが効いてますので、ちょっとぐらい更新しても見えるデータはキャッシュを見てるだけでなかなか変わらないことも多いですから、何度も更新してみる必要があります。アプリの場合は、完全にシャットダウンして、再立ち上げを何度か試みてみるとか。。

探す.app と icloud.com/find 違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。