アイフォン17カメラ不具合
IOS26.1にアプデしてからカメラを起動しても画面が暗く、撮影ができません。(撮影ボタンを押しても写りません)
アプリのLINEのみ撮影できます。それ以外のアプリも同様にカメラを起動しても画面が暗く撮影できません。
再起動しても直らず困ってます。
iPhone 17 Pro
IOS26.1にアプデしてからカメラを起動しても画面が暗く、撮影ができません。(撮影ボタンを押しても写りません)
アプリのLINEのみ撮影できます。それ以外のアプリも同様にカメラを起動しても画面が暗く撮影できません。
再起動しても直らず困ってます。
iPhone 17 Pro
カメラが故障の可能性は?
設定アプリ>一般>情報のページに、
「部品と修理の履歴」みたいな項目が出現していませんか?
(ふつうの時は、この項目は無いみたいです。)
そこに、
「カメラ 不明な部品」みたいな表示があれば故障の可能性があるのでは。
まずは、確認しておいては。
初期化もしてみましたがやっぱりダメでした。
「初期化もしてみました」とは、
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
こちら ↑ をしたあとに、
データを戻さない「工場出荷時の」状態で検証したけれど症状が出た。という意味なのですよね?
データ戻した状態で検証したのではないのですよね?
でしたら、
先の表示が無かったのだとしても、故障を疑う必要がありはしませんか?
Appleのサポートに相談してみるのは、どうですか?
このページを少し下がったところにある「お問い合わせ」からお進みください。
iPhoneに(Appleの)サポートアプリをお持ちならば、そちらから進むことも出来ます。
電話とチャットが選べますが、
混雑状況などによってはご希望の選択肢の表示がない時もあります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
受付時間は(多分)09:00〜21:00だと思います。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
全く同じ問題。
インカメラも使えないと言うことは、ソフトウエアの問題だと考えています。
お返事ありがとうございます。
そういった表示は確認できませでした。
初期化もしてみましたがやっぱりダメでした。
言葉足らずで申し訳ございません、データは戻さず初期化しましたがやはりカメラはの状態は変わらずでした。
アップサポートに相談してます。
沢山相談、アドバイスに乗って頂きありがとうございました!
再起動でなおります、ですが、翌日にまた固まっています。 そのたび、再起動。 撮りたい時に再起動はつらい
私も全く同じ症状が出ます。
毎回では無いのでどうしたものかと。
撮りたい時の再起動は勘弁してほしいですよ。
私も撮りたいときにぼやけてしまい、シャッターを押せません。再起動すると戻りますが。
アップルストアに修理依頼でしょうか?皆さんどうされましたか?
再現できないと交換してくれないと思うんですよね!不定期になるので厄介です
ちなみに、同時に買った家族のairはまだ一度もならないみたいで今度、アップルストアの近くに行ったら
相談してみよーとは思ってますが
その時再現させられたらラッキーです!
同じ症状の人がいる事が分かりましたから
不具合に間違いないと思います!
僕の場合は、画面全体がボケて、シャッターが押せなくなりますが、再起動すると直ります
純正のカメラアプリでなくても同じことが起こります
不具合あるんじゃないですかね
アップルさん把握してるなら、どうしたらいいのか?
知らせて欲しいですよね
取りたい時に使えないとホントに困ります
アイフォン17カメラ不具合