自分で設定した覚えのないスクリーンタイムの制限が自動的に有効かつスクリーンタイムパスコードが不明

新しい iPad を購入し、初期設定を行う際に問題が発生しています。

iPhone と同じ Apple ID でサインインしたところ、自分で設定した覚えのないスクリーンタイムの制限が自動的に有効になりました。

その結果、複数のアプリや設定が使用不可になっています。

さらに、スクリーンタイムのパスコード解除を試みましたが、

自分が設定している現在のスクリーンタイムパスコードでは解除できません。

iPhone 側で「スクリーンタイムパスコードをリセット」を実行し、

新しいパスコードを設定してみましたが、

iPad ではその新しいパスコードでも解除できず、何度試しても失敗します。

そのため、

• iPad のスクリーンタイムが解除できない
  • アプリや設定が制限されてほとんど使えない
  • 初期設定を正常に完了できない

という状態です。

投稿日 2025/11/25 04:44

返信
返信: 1

2025/11/25 06:01 JK61 への返信

iPhone側でスクリーンタイムのパスコードを削除した上で、

設定>スクリーンタイム>デバイス間で共有>オフになっていたらオンに、オンになっていたらオフ

にしてみるとどうだろう。

iPhoneのスクリーンタイムをオフにしてみるのもありかも。

それから、 iPad側は スクリーンタイムでアカウントの変更を許可する設定になっているかも確認してみてください。

自分で設定した覚えのないスクリーンタイムの制限が自動的に有効かつスクリーンタイムパスコードが不明

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。