iPhone17のキャリアメール
iPhone17使ってます。iOS26.1にアップデート済みです。3ヶ月以上前のキャリアメールが消えて見れなくなりました。ゴミ箱にもないですし、ゴミ箱の中身も勝手に消えてます。復元することは可能ですか?過去メールに大事なメールがあるので復元したいです。
iPhone17使ってます。iOS26.1にアップデート済みです。3ヶ月以上前のキャリアメールが消えて見れなくなりました。ゴミ箱にもないですし、ゴミ箱の中身も勝手に消えてます。復元することは可能ですか?過去メールに大事なメールがあるので復元したいです。
キャリアメールのサポートのFAQは見てみましたか?
ある一定期間が過ぎたメールは(自動的に)削除される仕様であるとか、
一定の量になると古いものから削除する仕様だとか。
まずはご確認なさってみては。
もしも、分からなければ、
キャリアメールのことは、
キャリアメールのサポートに、
相談するのがよいと思います。
もしも、コミュニティで情報を求めたいのなら、
もう少し詳しく状況を説明なさってください。
コミュニティの参加者は、しょーしゅん さんが書き込んだことしか知ること出来ません。
どのキャリアなのか?
どのアプリなのか?
以前に同じ状況になったことはあるのか?ないのか?
などなど
ーーーーーーーーーー
ついでに。
大切なメールなら、
絶対に失いたくないメールなら、
(デジタルデータは、思いもよらないことで、あっさりと無くなってしまうことは、起こり得るので)
別のアカウントへメールを転送して、複数箇所に保存するなんてことを、皆さんはよくやっているのではないでしょうか。
失ったものを、取り戻すのは、何事でも中々上手くいかないことは多いので。参考までに🙇♀️
見つかるとよいですね。
キャリアに相談する。
メールのための設定プロファイルをインストールし直すとか。
iPhone17のキャリアメール