起動できないiPhoneのデータの消去方法

初代iPhone(おそらくiPhone3G)が出てきて処分したいです。中のデータを消去したいのですが、充電コードがないのと、もしあったとしても起動できるか不明です。どなたかデータを消す手段はご存知ありませんか?

以前の iPhone モデル

投稿日 2025/11/26 00:29

返信
返信: 2

2025/11/26 01:40 map556 への返信

今お使いのAppleアカウントと同じもので使用していたのなら、アカウントからデバイスを削除しておけば次に起動してネットに繋がった時に消去されます。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスを削除する - Apple サポート (日本)

でも、間違って処分後に誰かが拾って充電して起動するようなことがあっても、パスコードを突破しないとあなたのデータには誰も辿り着けないし、パスコードを10回間違えたら消去する設定のままなら尚のこと、データは保護されたままなので あまり気にする必要はないのではと思います。

2025/11/26 05:06 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。

残念なことに、いま使っているAppleアカウントとは違うのです…。親から初期化した状態で譲り受けて、iPodのようにして使用していました。ロック画面設定もしていなかったはずです…。

やはり難しいですかね、ありがとうございます。

起動できないiPhoneのデータの消去方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。