iPhoneからAppleアカウントにサインインできない
iPhoneでAppleアカウントにサインインしようとすると、
「確認できませんでした。
本人確認ができませんでした。ネットワーク接続状況を確認してやり直してみてください。」
と表示されます。インターネットはWi-Fi、モバイル通信ともに良好で、パスワードも正しいものでした。iPhone以外のiPad、パソコンからのサインインは可能でした。どなたか解決策を教えて下さい。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
iPhoneでAppleアカウントにサインインしようとすると、
「確認できませんでした。
本人確認ができませんでした。ネットワーク接続状況を確認してやり直してみてください。」
と表示されます。インターネットはWi-Fi、モバイル通信ともに良好で、パスワードも正しいものでした。iPhone以外のiPad、パソコンからのサインインは可能でした。どなたか解決策を教えて下さい。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
>2ファクタ認証はiPhoneの画面にポップアップ表示
この時、メッセージを開けると確認コードのメッセージがありますか?
設定>名前にはあなたの名前が出てるのですか?
もしあなたの名前が出てるなら、すでにサインインはできてます。
サインインしてないなら、名前は出ないはずです。サインインとセキュリティにまで進めるのなら、サインインはできてます。
Apple Account "(メールアドレス)"のパスワードを入力してください、というのは間違いないですか?
Apple Account "(メールアドレス)"はサインインしようとしてるメールアドレスに違いないのですよね?
サインインとセキュリティをタップしてパスワードが要求される場合は、かなり長期間サインインしてないとかだと要求されることはあります。
再起動してみるとか、サインアウトしてから再度サインインしてみるとかしてみるとどうなんでしょう?
iPhone のモデルはiPhone 15 pro max iOS 26ですか?
他のデバイスではサインインできてiPhoneだけサインインできないということだと、アンチウィルスソフトとかvpnとかの可能性はないのですか?
サインインできなくなったきっかけは何だったのでしょう?
しかし、他のデバイスはサインインできるって、信頼できる電話番号はそのiPhoneの番号なのでは?
それとも、2ファクタ認証は通知で送ってくるもので対応ですか?
iPhoneのモデルはiPhone 15 pro max iOS 26.1です。アンチウイルスソフトはインストールしておらず、vpnも未設定です。信頼できる電話番号はこのiPhoneのもので、2ファクタ認証はiPhoneの画面にポップアップ表示される感じです。
Appleアカウントとは記載しましたが、正確には「設定→"アカウントの名前"→サインインとセキュリティ(Appleでサインイン)」をタップした際に表示される
「iCloudにサインイン
Apple Account "(メールアドレス)"のパスワードを入力してください」
のところでパスワードを入力して前述のエラーメッセージが表示されると言った感じです。同じiPhoneでウェブからAppleアカウントとiCloudにサインインを試しましたが、こちらは可能でした。設定アプリからのサインインができていないと言った感じです。
一度サインアウトしてみたら、解決できました!解決策を教えていただき、ありがとうございました!
iPhoneからAppleアカウントにサインインできない