カメラの内側機能が使えない。
外側機能とビデオは可能ですが、内側カメラ月買えません。インスタはどちらも写真が撮れません。フェイスIDは使えます。先日Apple本社の方に相談したのですが、ストレージが限界で写真が取れないのでストレージを増やすなどの方法で解決すると教えていただきました。なのでGooglephotoに写真をバックアップして、このiPhone自体のiCloudのストレージは12程度です。今までは49.5ぐらいでした。ですかカメラが機能しないので、相談しました。
外側機能とビデオは可能ですが、内側カメラ月買えません。インスタはどちらも写真が撮れません。フェイスIDは使えます。先日Apple本社の方に相談したのですが、ストレージが限界で写真が取れないのでストレージを増やすなどの方法で解決すると教えていただきました。なのでGooglephotoに写真をバックアップして、このiPhone自体のiCloudのストレージは12程度です。今までは49.5ぐらいでした。ですかカメラが機能しないので、相談しました。
FaceIDは使えるとのことで、内カメラが故障しているわけではなさそうです。
iCloudストレージは12(GB?)とのことですが、 iPhone本体のストレージに空きはありますか?設定>一般> iPhoneストレージ から確認してみてください。
本体の空きには問題なさそうですね。ということは、iCloud写真オンの状態でiCloudの方がいっぱいになって撮れなくなったということでしょうね。
前面カメラが使えない問題は、まずは iPhoneを再起動もしくは強制再起動をしてみてください。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
また、iOSが最新でない場合は、アップデートもしてみてください。
インスタで使えない件は、
設定>プライバシーとセキュリティ>カメラ>インスタ
があれば、オンになっているかどうか確認してみてください。
>ストレージが限界で写真が取れない
iPhoneストレージ、それともiCloudストレージ?
後者なのでは。
数値には単位とその内容(空き、使用量、それとも容量)をつけないと、誤解を招く。
256あるうちの80程です。
カメラの内側機能が使えない。