カメラの内側機能が使えない。

外側機能とビデオは可能ですが、内側カメラ月買えません。インスタはどちらも写真が撮れません。フェイスIDは使えます。先日Apple本社の方に相談したのですが、ストレージが限界で写真が取れないのでストレージを増やすなどの方法で解決すると教えていただきました。なのでGooglephotoに写真をバックアップして、このiPhone自体のiCloudのストレージは12程度です。今までは49.5ぐらいでした。ですかカメラが機能しないので、相談しました。

投稿日 2025/11/27 08:46

返信
返信: 4

2025/11/27 20:25 海咲62 への返信

本体の空きには問題なさそうですね。ということは、iCloud写真オンの状態でiCloudの方がいっぱいになって撮れなくなったということでしょうね。

前面カメラが使えない問題は、まずは iPhoneを再起動もしくは強制再起動をしてみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

また、iOSが最新でない場合は、アップデートもしてみてください。

インスタで使えない件は、

設定>プライバシーとセキュリティ>カメラ>インスタ

があれば、オンになっているかどうか確認してみてください。

カメラの内側機能が使えない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。