夜中にずっとWebサイトが開いている

スクリーンタイムにGoogleのマーケティングプラットフォーム?のサイトが夜中にずっと開いているようになっています💦

サイトが開いている時間帯は私も寝ている時間なので、結構心配です。なにかウイルスとかなのでしょうか?最近iOS26.1に更新しました。

アプリの使用時間の制限もかけられているので、なるべく解決出来ればなの思っています。

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2025/11/29 17:51

返信
返信: 2

2025/11/30 07:58 さかな太郎 への返信

「Googleads ずっと動いている iphone」で検索してみました。

これら ↓ が同じ案件ではないですかね。

2025/6/29 1:09

至急お願いします iPhoneのスクリーンタイム見たら毎日この写真のウェブサイトが何時間も開かれているようです

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11316861221

iPhone 17 - スクリーンタイムにgoogleads.g.doubleclick.netに8時間使用していると出ます

投稿日 2025/10/24 18:43

iPhone 17 - スクリーンタイ… - Apple コミュニティ

ウチので見てみると、

スクリーンタイムでは「googleads.g.doubleclick.net」は見つからないですね。

でも、

「設定」アプリ>「プライバシーとセキュリティ」>「アプリプライバシーレポート」>「最もコンタクトされたドメイン」 >すべてを表示をタップ>

ここにならありますね。

「googleads.g.doubleclick.net」をタップして>「このドメインにコンタクトしたアプリ」

を見てみると、

多くのアプリがリストアップされていますし、Webサイトもあります。

ウチのと比べると、使用時間が長すぎる(=ウチのではスクリーンタイムでは見つからないぐらいの動作でしかない)気はしますが、

ネット情報だと、Googleの広告関連のものみたいですし、

多くのアプリがコンタクトしていることを合わせて推測すると、

Googleの広告をたくさん利用するアプリ(もしくはWebサイト)をご利用なのじゃないかと。

これを減らせば動き減るのかもしれませんが、

どのアプリ(もしくはWebサイト)かを特定するのは、私では方法は思いつきません。

とりあえず、「プライバシーとセキュリティ」も確認なさっておかれては。

ウチのだと、

「このドメインにコンタクトしたアプリ」に表示されているアプリの一例は。

SmartNews 2025/11/30 19:32

とありますが、

この日時が(上のようなピンポイントではなく)「◯〜◯」と表記されていたりするのならコンタクトが多いアプリが見えてくるかも。

「このドメインにコンタクトしたアプリ」で日時が「◯〜◯」と表記される例があるのかは知りません。

ウチのではそのような表記のものは無いですから。

しかし、「データとセンサーアクセス」ではそのような表記の場合があるので。ひょっとしたらという意味です。

「アプリプライバシーレポート」を今までに「オン」にしていなければ過去の記録は無くて、これからが記録される仕様だった気がします。念のため🙇‍♂️

ーーーーーーーーーー

追記 念のための確認をさせてくださいm(_ _)m

マスクしてあるので後半部分が不明ですが、

問題のドメインは、

「googleads.g.doubleclick.net」で合っていますか?

2025/11/30 22:32 スカイブルー193 への返信

送っていただいた知恵袋のほうの案件と同じでした!googleads.g.doubleclick.netで間違いないです!ありがとうございます!!!

設定の方も見ましたが、アプリプライバシーレポートをオンにしておらず、記録確認ができませんでした😭

寝る前にスマホの電源を落としてみたのですが、googleads.g.doubleclick.netが夜中に開くことが無くなりました!!

プライバシーレポートをオンにしたので、ちょっと明日以降からまた確認してみようと思います!

夜中にずっとWebサイトが開いている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。