ファミリー共有から外れたメンバーに通知が送られたりするのでしょうか?

Apple ID〔ファミリー〕についてお教えください。 現在、私が管理者としてApple IDのファミリー共有を 6人でしており、Apple Musicを使用しています。 そのなかで、1人だけその共有から削除をしました。 その際に〇〇さんが共有から外れました。という通知がその外れたメンバーと他メンバーにも一斉に通知されましたが、今後はそのファミリーが外れたメンバーが残っている他のメンバーを外したり、追加したり、 誰がまだ残っているのか?などを確認したり、通知が送られたりするのでしょうか? それとも、メンバーから外れた人は、外れた以降はまだグループとしては残っている、今まで入っていたファミリーに関する通知、内容等は見れなくなるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/30 14:22

返信
返信: 4

2025/11/30 18:24 xy への返信

そうですよね。ありがとうございます。

頭の中では分かっているようで、もし違う人を

ファミリーに新たに追加した時に、今回

削除した人に通知がいく?

まだこのサービスをファミリーで使っていると確認できる?と考えてしまい…

ありがとうございました

2025/11/30 18:35 hiroshi221 への返信

>もし違う人をファミリーに新たに追加した時に、

ファミリーを安易に活用しようとしてませんか。

信頼できる家族以外の人をファミリーに入れるなんて、リスクそのものだけど。

家族でも信頼できない人をファミリーに入れないのは、鉄則だと思うが。

ファミリー共有から外れたメンバーに通知が送られたりするのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。