IOS26にアップデートしたらLINE等のアプリが正常に動作しなくなりました。
IOS26にアップデートしたらLINE等のアプリが正常に動作しなくなりました。
LINEは開くと通信エラーを起こします。outlookのメールアプリ等はアプリを開いた直後に強制終了し、まともに使えません。最初からiphoneに入っているmusicアプリでさえ、開いた直後に強制終了します。
デバイスはSE2です。ストレージの容量にも余裕があります。再起動なども試しましたが効果がありません。
IOS26は使い物にならないのでダウングレードしたいのですが、検索してみるとそれもできなくなってしまったようです。
この光るだけの平たい板になってしまったiphoneをどうにか使えるように修復することは可能でしょうか。
最低限、光るだけでなく音も鳴る平たい板のレベルまでには戻したいです。
追記
確認したらアラーム設定や写真のアルバムも全部消えてました。
アラームは別にいいんですけど思い出の画像をまとめたアルバムが消えてるのきつい…。これIOS26のアップデート必要でしたか??ウイルスを踏んだ気分です。
iPhone SE