iPhoneにGmailが届いてみれたがみつからない
iPhoneでGmailをメールでは使います。ウォッチでGmailが届いて内容も読めたのですが、しばらくして再度読もうとしてもみつかりません。
Gmailアプリがそもそもウォッチにいれられないんだなと諦めてたのに通知がきたので驚いてます。ウォッチのどこひらけばきたGmailが読めるのですか?
ちなみにメールは@softbank.のはつかってません。アイコン消したいです。
Apple Watch SE 3, watchOS 26
iPhoneでGmailをメールでは使います。ウォッチでGmailが届いて内容も読めたのですが、しばらくして再度読もうとしてもみつかりません。
Gmailアプリがそもそもウォッチにいれられないんだなと諦めてたのに通知がきたので驚いてます。ウォッチのどこひらけばきたGmailが読めるのですか?
ちなみにメールは@softbank.のはつかってません。アイコン消したいです。
Apple Watch SE 3, watchOS 26
Apple WatchでGmailを読みたいのなら、iPhoneのメールアプリにGmailのアカウントを設定すればよいのでは?
そうすれば、Apple WatchのメールアプリでGmailが読めます。
gmailの通知に要約みたいな機能があるのかもしれません。
通知は一度開くと消えますので見直せないのでしょう。
>ウォッチのどこひらけばきたGmailが読めるのですか?
iPhoneのメールアプリに届いたのでは。
ウォッチの通知できました、それをタップしたら最後まで読めたのです。
もちろんiPhoneにも届いていますが、
今回ウォッチで再度読みたいときどこひらけばGmailを開けるのかなとおもいまして。
ウォッチの中にGmailアプリはないのですが、、なぜだろう
watchにメールアプリをインストールしてないんですか。
iphoneのメールアプリで読む方が面倒ないだろうけど。
上記に書きましたが、メールアプリはありますよ。つかってない(つかえない)メアドのメールですが。
メール ではなく Gmailアプリが欲しいんですよ。できないらしいですけど。
iPhoneにGmailが届いてみれたがみつからない