ApplewatchSE第1世代のサポートについて
ApplewatchSE第1世代は新品未使用品の購入は可能でしょうか。また、Appleのサポート期間が終了しているというAIの結果が出ましたが、Appleで調べても分かりませんでした。サポートは切れているのでしょうか。これから購入するのはおすすめできませんか?
Apple Watch SE
ApplewatchSE第1世代は新品未使用品の購入は可能でしょうか。また、Appleのサポート期間が終了しているというAIの結果が出ましたが、Appleで調べても分かりませんでした。サポートは切れているのでしょうか。これから購入するのはおすすめできませんか?
Apple Watch SE
失礼致します。
ApplewatchSE第1世代は新品未使用品の購入は可能でしょうか。
Apple Watch SE(第 1 世代)は、2022 年 9 月 16 日に公式販売を終了していますので、少なくとも Apple から購入する事は出来ません。
また、Appleのサポート期間が終了しているというAIの結果が出ましたが、Appleで調べても分かりませんでした。サポートは切れているのでしょうか。
いいえ、Apple Watch SE(第 1 世代)は、下の画像の様に、修理サポートの選択肢に表示されていますので、問題無く修理サポートは受けられます。
(修理サポートに支障が出て来るのは、2027 年 9 月以降 になるかと思います)
Apple Watchの修理サービス - Apple サポート (日本)
これから購入するのはおすすめできませんか?
2 年後位には修理サポートに支障が出て来ると思いますし、Apple Watch SE(第 1 世代)は、watchOS 11 以降にはアップデート出来ません ので、既に watchOS 26 がリリースされている現状で、Apple Watch SE(第 1 世代)を購入するメリットは無いと思います。
失礼致します。
ApplewatchSE第1世代は新品未使用品の購入は可能でしょうか。
Apple Watch SE(第 1 世代)は、2022 年 9 月 16 日に公式販売を終了していますので、少なくとも Apple から購入する事は出来ません。
また、Appleのサポート期間が終了しているというAIの結果が出ましたが、Appleで調べても分かりませんでした。サポートは切れているのでしょうか。
いいえ、Apple Watch SE(第 1 世代)は、下の画像の様に、修理サポートの選択肢に表示されていますので、問題無く修理サポートは受けられます。
(修理サポートに支障が出て来るのは、2027 年 9 月以降 になるかと思います)
Apple Watchの修理サービス - Apple サポート (日本)
これから購入するのはおすすめできませんか?
2 年後位には修理サポートに支障が出て来ると思いますし、Apple Watch SE(第 1 世代)は、watchOS 11 以降にはアップデート出来ません ので、既に watchOS 26 がリリースされている現状で、Apple Watch SE(第 1 世代)を購入するメリットは無いと思います。
Apple Storeから購入したいということですか?
ラインナップには出てませんので不可と思いますけど。
サポート期間ってどういう意味でしょうか?
修理してもらえるかどうかという意味なら、まだサポートされてます。ただ、WatchOSは10.6.1以上にはできませんので、そういう意味ではサポートは外れてます。
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
しかし、なぜSEの第1世代が欲しいのですか?
現在販売されてるSE3でも価格的にはほとんど同じですし、チップもSE1のS5に対してSE3はS10です。こちらなら最新のWatchOSもサポートされてますので、今からならより長期間使えます。
SE3との比較でSE1のメリットは感じられません。
ご丁寧にわかりやすくご説明していただきましてありがとうございました。よく理解出来ました。本当にありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。子供が欲しがっていたので調べていたのですが、よく分からずこちらに質問してしまいました。メリットはないとのことよく理解できました。ありがとうございます。
ApplewatchSE第1世代のサポートについて