独立系修理プロパイダーでの修理
独立系修理プロパイダーでバッテリー交換し、使用し続けバッテリーが消費された後、apple正規でバッテリー交換はできますか?
iPhone SE, iOS 26
独立系修理プロパイダーでバッテリー交換し、使用し続けバッテリーが消費された後、apple正規でバッテリー交換はできますか?
iPhone SE, iOS 26
失礼致します。
既に独立系修理プロバイダでバッテリー交換された のでしょうか? それとも、これからバッテリー交換する予定 なのでしょうか?
また、norakuro_0214 さんが仰る「独立系修理プロバイダー」と言うのは、本物の Apple から承認された独立系修理プロバイダ と言う事で宜しいしょうか?
下記リンクの「独立系修理プロバイダプログラム」によって、Apple から独立系修理プロバイダとして承認されているなら、Apple 純正部品、ツール、トレーニング、サービスガイド、診断プログラム、リソース等を利用して、iPhone や Mac の様々な保証対象外修理(iPhone のディスプレイやバッテリーの交換、Mac のロジックボードやビデオカードの交換等)を行えますので、問題無く Apple または Apple 正規サービスプロバイダで、バッテリーサービスを受けられる はずです。
独立系修理プロバイダプログラム - Appleサポート(公式)
只、Apple から独立系修理プロバイダとして承認されていないのに、独立系修理プロバイダを名乗る、所謂、自称独立系修理プロバイダの場合は、当然 Apple 純正部品の入手は困難でしょうから、非純正部品を使用されている可能性 が高いです。
その場合、下記リンクの「1. サービスおよび製品」>「1.8 サービス対象外および診断料金」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、バッテリーサービスを行わずに返却され、診断料金(最大 10,000 円 + 適用税額)を請求される可能性 が有ります。
既に独立系修理プロバイダでバッテリー交換されている場合は、何れにしても Apple 純正部品が使用されているかどうかを確認しないと始まりませんので、Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに予約した上で持ち込んで、診て貰う 必要が有ると思います。
失礼致します。
既に独立系修理プロバイダでバッテリー交換された のでしょうか? それとも、これからバッテリー交換する予定 なのでしょうか?
また、norakuro_0214 さんが仰る「独立系修理プロバイダー」と言うのは、本物の Apple から承認された独立系修理プロバイダ と言う事で宜しいしょうか?
下記リンクの「独立系修理プロバイダプログラム」によって、Apple から独立系修理プロバイダとして承認されているなら、Apple 純正部品、ツール、トレーニング、サービスガイド、診断プログラム、リソース等を利用して、iPhone や Mac の様々な保証対象外修理(iPhone のディスプレイやバッテリーの交換、Mac のロジックボードやビデオカードの交換等)を行えますので、問題無く Apple または Apple 正規サービスプロバイダで、バッテリーサービスを受けられる はずです。
独立系修理プロバイダプログラム - Appleサポート(公式)
只、Apple から独立系修理プロバイダとして承認されていないのに、独立系修理プロバイダを名乗る、所謂、自称独立系修理プロバイダの場合は、当然 Apple 純正部品の入手は困難でしょうから、非純正部品を使用されている可能性 が高いです。
その場合、下記リンクの「1. サービスおよび製品」>「1.8 サービス対象外および診断料金」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、バッテリーサービスを行わずに返却され、診断料金(最大 10,000 円 + 適用税額)を請求される可能性 が有ります。
既に独立系修理プロバイダでバッテリー交換されている場合は、何れにしても Apple 純正部品が使用されているかどうかを確認しないと始まりませんので、Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに予約した上で持ち込んで、診て貰う 必要が有ると思います。
私が検索してヒットした店舗は正規ではないと回答いただきました。
独立系修理プロバイダでバッテリー交換を行う理由が分からないので素朴な疑問なのですが、独立系修理プロバイダでバッテリー交換した後で、配送でのバッテリー交換、または Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダで、バッテリーサービスを受けられるかを心配する位なら、初めから配送でのバッテリー交換、または お近くの Apple Store 直営店や、Apple 正規サービスプロバイダに予約した上でバッテリー交換を行う 訳には行かないのでしょうか?
プロパイダ側に問い合わせところ、Apple純正部品を使用しての修理を税込14,080円で承っていること、
配送でのバッテリー交換、または Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダなら、保証期間内に Apple の検査で蓄電容量が本来の 80 % 未満(79 % 以下)に低下した事が確認されれば、無償でのバッテリー交換 になりますし、もし 保証期間が終了している場合でも、Apple の検査で蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事が確認されれば、iPhone SE(第 2 世代・第 3 世代)であれば、税込 11,200 円でのバッテリー交換 になります。
(Apple 正規サービスプロバイダによっては、若干料金が異なる場合が有りますが、カメラのキタムラ等であれば同額です)
iPhoneバッテリーの交換 - Apple サポート (日本)
やってみないとわからないのでは?
独立系業者といってもいろいろでしょう?
きちんと純正部品を利用して、アップルの基準に準じて修理してれば、その後でも正規の価格でアップルで交換してもらえるかもしれません。しかし、純正以外の部品で修理されてたら、改造に当たるとして正規の料金では修理してもらえないかもしれません。
最初見積もりをとってみれば良いのでは?
まだ交換はしていません、これからする予定です。apple側にはまだ問い合わせていません。
appleHPのApple 正規サービスプロバイダと独立系修理プロバイダの検索ページから私が修理をお願いしようか迷っている独立系修理プロバイダがヒットしました。プロパイダ側に問い合わせところ、Apple純正部品を使用しての修理を税込14,080円で承っていること、純正部品を使用する際には、Appleへ診断情報を送信する旨の回答がありました。
appleに問い合わせました。私が検索してヒットした店舗は正規ではないと回答いただきました。
独立系修理プロパイダーでの修理