iPhone - ダブルクリックで出てくるポンタカードが消せません
ダブルクリックで出てくるポンタカードが消せません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
ダブルクリックで出てくるポンタカードが消せません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
確認なんですが、ポンタカードをiPhoneから消したいのか、ダブルクリックで出てくるカードを変更したいのか、どちらでしょう?
いずれにせよ、ダブルクリックした時の画面ではなく、ウォレットアプリを開いて操作してください。
詳しくはこちら
Apple Payで使う決済カードを変更または削除する - Apple サポート (日本)
ウォレットアプリからお試しください。
カード上にサインが出てきません。
ごめんなさい。ポンタカードをタッチして、このような画面です。
この画面から、ポンタカードの消し方がわかる方いらしたら、教えてください。
焼肉さん、ありがとうございます。焼肉さんのお話の画面の、パスを削除、の項目が私の出した画面には無く、削除できない状態です。
ウォレットアプリのPontaをタップして右上の「・・・」をタップします
パスを削除をタップします
確認が表示されるので「削除」をタップすると削除されるか確認してみてください。
iPhone - ダブルクリックで出てくるポンタカードが消せません