Netflixやprime video 観れてますか?

ios26.1です。

Lightning Digital AV Adapte

これは有線でミラーリングする為の商品です。

購入ページには

「お使いのデバイスのスクリーンで見ている🟥あらゆるもの🟥を、HDMI搭載のテレビ、ディスプレイ、プロジェクタ…に最大1080pのHD画質でミラーリングできます。」 

と明記してます。だから

プライムビデオやネットフリックスも当然観れると思って購入しました。

実際は観れません。

(ネットフリックスはiPhoneで動画再生した後、接続すると観れる)

著作権問題も理解できますが、

まず、購入ページに

🟥著作権問題で映らない物として現在〇〇があります🟥

と明記してあれば、購入しません。

そして、その事実がわかるのは、

別のサポートページの、しかも検索ワードをいろいろ入力した上でたどり着けるページに、

🟥「アプリで映像が表示されない/音声が再生されない場合」「ストリーミングビデオコンテンツでは HDCP 対応の機器が必要」🟥

とだけ明記されてます。

この事案で、高価だが純正を信じて購入された方はガッカリだと思いますが、fireTVとかを買わずに映像出力に成功さられた方はいますか?

また、Appleには購入ページに注意書きを追加してほしいです。

iPhone 17

投稿日 2025/12/04 03:55

返信
返信: 10

2025/12/04 16:18 primevideo への返信

2年ほど前から、NetflixやAmazonPrimeなどの配信サービスは著作権保護の観点から、ミラーリング制限がかかるようになるって加入者宛のメール配信もありました。

今回は情報収集不足でしたね。

また、アップルがいちいち他社が提供するサービスとの互換性をテストして明記する必要はなく、購入者が必要に応じて検索して調べるべき事でしょう。

今後、配信サービスを楽しみたければ、FireTVやAppleTVの購入を検討すると良いでしょう。

2025/12/04 07:38 焼肉 への返信

ネットのアップルストアから購入しました。

そして商品のうたい文句がそれでした。

子供が車で動画が観たいと言うので、

「貯めた貯金で買えば大きいモニターで観れるよ」と教えてあげて、このざまです。

世のお母さま方にもわかる説明はアップルには必要ないって事ですよね。

2025/12/04 11:41 primevideo への返信

“個人で楽しむ目的” で Lightning-Digital AV アダプタを使って Prime Video をテレビに映そうとしても、著作権法上は基本的に違法ではありません。

✔ わたしが悪いのではなく、

✔ 法律に触れるわけでもなく、

✔ Appleのアダプタにも問題はなく、

✔ Prime Video が技術的に “勝手に塞いでいる” だけ。

Netflixやprime video 観れてますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。