「探す」で、誤って新しいiPhoneを「下取りに出す」をタップしてしまった
新しいiPhone16を「探す」アプリで、古いものと見間違えて「下取りに出す」をタップしてしまい、「下取りの準備ができました」と表示されてしまいました。キャンセルし、「探す」機能もオンにしたいのですが、どうすればよいですか?
新しいiPhone16を「探す」アプリで、古いものと見間違えて「下取りに出す」をタップしてしまい、「下取りの準備ができました」と表示されてしまいました。キャンセルし、「探す」機能もオンにしたいのですが、どうすればよいですか?
初期化されてるのでは?
電源オンにしたら、こんにちわの画面になりませんか?
初期化されてるなら、もう一度セットアップしたら良いです。古いのがそのままなら、もう一度クイックスタートしても良いです。
もしesimなら消えてしまってるかも。その時はキャリアーに再発行してもらいます。
セットアップしたら、間違えないように、古いiPhoneの名前から変えておく方が良いです。
iPhoneの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)
には、キャンセルは、やはり、探すアプリでできるようですが。
探すで、当該iPhoneはどのように見えてますか?
何月何日に解除されますとか出てますか?
何も出てなければ、すでに下取りに出すはキャンセルされてるのかも。
念の為、今のうちにバックアップは取っておく方が良いかも。
ご返信ありがとうございます。もうデータの移行は済んでいるのですが、古いiPhoneのデータを消去するために「探す」をオフにしようとして、誤って新しい方を選択してしまいました。
初期化はされておらず、このメッセージも当の新しいiPhoneで書いています。
おっしゃる通り、すぐに名前を変えればよかったのですが、古いものと同じ名前で表記されることも知らずにタップしてしまってから、あっと気づいた次第です。
「探す」で、誤って新しいiPhoneを「下取りに出す」をタップしてしまった