iPhoneで誤って削除したアプリを再インストールしたが、アプリアイコンが現れない
iPhone 17、iOS 26.1です。
うたた寝で誤ってPodcastアプリを削除してしまいました。
App Storeから再インストールしたのですが、ホーム画面にアプリアイコンが現れません。
🔍アプリライブラリで探してもPodcastアプリがありません。
設定>アプリで探してもPodcastアプリは見当たりません。
Spotlight検索すると、App StoreのApple Podcastがトップヒットして「開く」ボタンが表示されます。
その「開く」をタップするとApp StoreのApple Podcastに行くのですが、既にインストール済みの表示で、「開く」しか選択肢がありません。
「開く」をタップすると、通常どおりPodcastが起動して、普通に操作できますし動作します。
アプリスイッチャーで見ると、Podcastのアプリアイコンはインストール中に現れるような骨組みのアイコンです。
インストールが不完全なようなので再インストールしたいのですが、アプリアイコンがないので、アイコン長押しからのアンインストールができずに困っています。
方法をご存じの方、ご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
[追記]
非表示のアプリを見ましたが、Podcastを含めてどのアプリも非表示になっていませんでした。
iPhone 17