着信時のフルスクリーン

着信があった時に全画面に写真にしたい時はどうしたらいいですか?前は出来ていたのに。

投稿日 2025/12/06 15:37

返信
返信: 5

2025/12/07 03:32 yuka64 への返信

逆へに設定変更や強制再起動も含め、なんどか繰り返してみてくださいと書きましたが、その結果でしたら、以下を順に試してみてください。

負担が少ない順に書いています。それぞれの手順後に改善しているか、確認してみてください。

・iOSが最新でなければアップデートする

・写真を変えてみる

・違う番号から着信してみてどうか確認する

・すべての設定のリセットを行う

・PCまたは iCloudにバックアップをとり、初期化後にバックアップを復元する

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

以上を順に試しても解決しない場合は、次のiOSアップデートで改善を待つしかないと思います。不具合事象がAppleへ届くようにフィードバックをしてください。

フィードバック - iPhone - Apple(日本)

2025/12/06 22:10 yuka64 への返信

それなら、一旦バナーに変更して、強制再起動後に フルスクリーンに変更してみるとか。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

それでも直らなかったら、バナーからフルスクリーン、またはその逆と強制再起動を何度か行ってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

着信時のフルスクリーン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。