Mac標準メールの「メールアカウントを追加する」が使えません。
ヤフーメールからセキュリティの関係上パスワードを複雑なものに変えるように通達があり
新パスワードに変更しました。新パスワードでiPhoneメールも使えました。
Mac標準メールアプリでヤフーメールを使えるようにメールアカウントの追加をしたいのですが
「メール」>「アカウントを追加」>「その他のメールアカウント」>「パスワード」を入れると
「パスワード」が違うと言ってきてそこで終わります。この時点で今まで使えていたiPhoneメールも使えなくなります。
iPhoneメールに再度 新パスワードを入れても今度は「パスワード」が違うと言って来てiPhoneメールまで使えなくなっています。
ロックが解除されるまで数時間〜1日待たされます。
「パスワード」は慎重に打っていますので間違いないと思います。
打ち間違いがないように「パスワード」を見える形で打ってコピペも試しました。
何故かMac標準メールが「パスワード」を受け付けてくれません。どうかご教授願います。
macOS15.6 iMac M1
iPhoneSE 第2世代 18.6.2 です。