不明電話のスクリーニング機能がない
アメリカで購入したiphone17pro(iOS 26)を日本で使用しており、日本の電話番号が登録されています。ですが、不明電話のスクリーニングができる設定>電話 にそのような項目がなく困っています。ちなみに、デフォルト言語は英語に設定しております。
どのようにしたら、この不明な電話番号をスクリーニングできますか?
iPhone 17 Pro, iOS 26
アメリカで購入したiphone17pro(iOS 26)を日本で使用しており、日本の電話番号が登録されています。ですが、不明電話のスクリーニングができる設定>電話 にそのような項目がなく困っています。ちなみに、デフォルト言語は英語に設定しております。
どのようにしたら、この不明な電話番号をスクリーニングできますか?
iPhone 17 Pro, iOS 26
デフォルト言語は英語に設定しております。
これですかね。
スクリーニング設定が表示されない原因は言語と地域
電話の設定に「不明な発信者をスクリーニング」の項目が表示されない場合は、iPhoneの使用言語が日本語、地域が日本に設定されているか確認してください。
スクリーニング機能を使用するには、言語と地域が一致している必要があります。例えば、使用言語が日本語で地域が日本以外の場合は項目が表示されません。
こんな記事がありました。
ただ、あくまでもネットの記事なので、
Appleのサポートに確認するのがよいのでは。
このページを少し下がったところにある「お問い合わせ」からお進みください。
iPhoneに(Appleの)サポートアプリをお持ちならば、そちらから進むことも出来ます。
電話とチャットが選べますが、
混雑状況などによってはご希望の選択肢の表示がない時もあります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
受付時間は(多分)09:00〜21:00だと思います。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
【iPhone】通話スクリーニングが機能しない?設定が出ない・着信が鳴る原因と対処(iOS26以降)
https://sbapp.net/appnews/iphone/ios26/screening-not-working-176686
丁寧なご返信ありがとうございます!
一度言語設定を変えてみてやってみます。
ありがとうございました!
設定を変更したら、
iPhoneを再起動しておくのが安心です。
不明電話のスクリーニング機能がない