iCloudの写真をUSBに移したい
スマホ本体の写真アプリにある動画をUSBに移そうと思ったら 属性が見つからないと表示され移せませんでした。 ネットで調べたところ、iCloudにある元の動画をUSBに移せば良いと見たのでやりたいのですが、方法が全く分かりません。
iPhone 16 Pro, iOS 18
スマホ本体の写真アプリにある動画をUSBに移そうと思ったら 属性が見つからないと表示され移せませんでした。 ネットで調べたところ、iCloudにある元の動画をUSBに移せば良いと見たのでやりたいのですが、方法が全く分かりません。
iPhone 16 Pro, iOS 18
スマホ本体の写真アプリにある動画
iCloudにある元の動画
iPhone本体にもオリジナルがある?
iCloudには写真アプリから書き出したファイルがある?
オリジナルの動画がどこにどの様に保存されているかでやり方が変わってきますよ。
写真アプリで管理している動画や写真なら、こちらの方法でストレージデバイスに書き出せるはずです。
iPhoneで写真やビデオを読み込む/書き出す - Apple サポート (日本)
iPhone本体の写真アプリでも見られるのですが、コピーと書かれていて
どんな操作をした時にどこにどの様に表示されるか説明できませんか?
USBに移そうとすると、属性が見つからないと表示されてしまうのです…
これも、具体的にどんな操作をした結果ですか?
アプリは写真アプリ?
本体ストレージを軽くしたかったので、撮影した元動画はiCloudにupされるように設定しています。
アップ先はiCloud写真?
それともiCloudDrive?
説明が難しいならAppleのサポートにに相談した方が早いかもです。
ご返答くださりありがとうございます。
iPhone本体の写真アプリでも見られるのですが、コピーと書かれていてUSBに移そうとすると、属性が見つからないと表示されてしまうのです…
本体ストレージを軽くしたかったので、撮影した元動画はiCloudにupされるように設定しています。
ありがとうございます!
iCloudの写真をUSBに移したい