iCloudのカスタムメールドメインがCloudflareから削除される???
iCloudでカスタムメールドメインを運用し始めたのは昨年10月ごろのことです。ずっと問題なく使えていたのですが、今月202512/03になって突然
mydomain.com stopped using Cloudflare's nameservers and no longer benefit from our network
とかいうメールが送信してこられ、このまま放っておくとドメインが7日後に削除されるというのです。当然、一切Cloudflareの設定なんて触っていませんし、全くの寝耳に水です・・・。
対処法を探したのですが見つからず、多忙だったのもあってどんどん日が過ぎていき・・・7日後の2025/12/10、今度は
mydomain.com has been deleted from your account
とかいうメールが送信され、現在私のドメインはPendingになっており、28日後に削除されます、ということで・・・
同様の症状にあった方はいますでしょうか?Appleのサポートにも連絡したのですが、ドメインそのものが止まっている以上Apple側の設定などで回復するものではないらしく・・・Cloudflareのサポートは、フリープランでは機能しないようで・・・・困っております。
iPhone 16 Pro Max, iOS 26