MacBookPro MacOS sequoia 初期設定 国または地域を選択 から始めます

初期設定の段階です 最初の国または地域を選択からの設定に成りますがWi-Fi設定で前に進みませんパスワードの入力でストップ

しています?

投稿日 2025/12/12 21:44

返信
返信: 3

2025/12/12 23:50 常岡邦彦 への返信

パスワードは任意って、分かりません。パスワードはWiFiの無線アクセスポイント側で決められてますので、それを使わない限り繋がりません。ネットワークが会社とか学校とかのものだと、予め、ネットワーク管理者が発行した接続許可が必要かもしれません。

macbook proでethernetに接続(LAN接続というのをethernet接続と解釈しました)するには、ethernetアダプタが必要です。macbook proの年式を含む正確なモデル名が分かりませんが、usb-cポートのみのmacですか?それともusb-aポートがついてるモデルですか?それぞれのポートに接続できるethernetアダプタが必要です。macで使えるとしてるものなら使えます。また、usb-cポートの付いてるmacならusb-c接続のusbハブもたくさん販売されてます。この手のハブにはethernetポートの付いたものも多くあります。こういうのなら大抵そのまま使えます。通常、ドライバーとかインストールする必要はありません。

MacBookPro MacOS sequoia 初期設定 国または地域を選択 から始めます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。