iPadのみインターネット未接続になる
家で使っている、スマホ(iPhoneSE、16e、Googlepixel8)はWiFiに接続できて使えているが、iPadのみ、インターネット未接続となる。SSIDは表示されている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
家で使っている、スマホ(iPhoneSE、16e、Googlepixel8)はWiFiに接続できて使えているが、iPadのみ、インターネット未接続となる。SSIDは表示されている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadの機種、OSバージョンは何ですか。
一度も接続できないのでしょうか。それとも以前は接続できていた?
iPadの再起動
Wi-Fiスイッチの入れ直し(オフ→オン)
ルーターの再起動(他の機器がつながっていても、試す価値はあります)
Wi-Fi設定のやり直し(「このネットワーク設定を削除」して、SSIDから入れ直す)
上記のうち、実施していないことがあればやってみてください。
また、上記以外に試したことはありますか。
ご自宅以外のWi-Fiスポットで接続できるか試してみましたか。
iPadの機種、OSバージョンは何ですか。
一度も接続できないのでしょうか。それとも以前は接続できていた?
iPadの再起動
Wi-Fiスイッチの入れ直し(オフ→オン)
ルーターの再起動(他の機器がつながっていても、試す価値はあります)
Wi-Fi設定のやり直し(「このネットワーク設定を削除」して、SSIDから入れ直す)
上記のうち、実施していないことがあればやってみてください。
また、上記以外に試したことはありますか。
ご自宅以外のWi-Fiスポットで接続できるか試してみましたか。
iPadのみインターネット未接続になる