バージョンアップアップができません。
パソコンにつなげ、バージョンアップをしようとすると、最新のバージョンですと表示されてしまいます。
使用機種はアイフォン13。iOSバージョンは18.2.1です。
どうしたらよいでしょうか。
iPhone 13, iOS 18
パソコンにつなげ、バージョンアップをしようとすると、最新のバージョンですと表示されてしまいます。
使用機種はアイフォン13。iOSバージョンは18.2.1です。
どうしたらよいでしょうか。
iPhone 13, iOS 18
>システムデータがどんどん増えて現在30GBまである
ちょっと多すぎるのでは?
空き容量不足と言われるなら、ケーブルで繋いで、バックアップを取ってから、復元にして、新規デバイスで復元にしてみたらどうですか?その上でバックアップを戻してみるとか。こうすればシステムデータが小さくなって、空きができるかも知れません。
本体の設定>一般>ソフトウェアアップデートでバージョンアップしようとするとどうなりますか?
パソコンはwindowsですか?macですか?インターネットに繋がってますか?
はに様
ご返信ありがとうございます。
空き容量が不足のため、その手順では出来ずパソコンとの接続方法にいたしました。
パソコンはWindows。Wi-Fi接続済みです。
アイフォン端末のシステムデータがどんどん増えて現在30GBまであるですが、これも関係あるでしょうか。
機械に疎く申し訳ありません。
やはり多すぎですよね。調べても大体10GB前後となっていましたので。
何もしなくても増え続けていきます。
承知いたしました。まずは初期化して復元を試みます。
その後アップデートを行ってみます。
ご丁寧なアドバイスを下さり。ありがとうございました!!
バージョンアップアップができません。