購入したばかりのiPhone17暗い所で緑の線が出るのは故障ですか?

明るい場所ではわかりませんが、暗い所で暗い画面を見ると緑の線が見えます!

物理的な故障でしょうか?

ソフト面の不具合でしょうか?

iPhone 14

投稿日 2025/12/13 20:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/14 16:06

緑か暖色系かは別にして(暗いところでしか見えないということですから色を正確に写すのは難しい?)、最初の画面の写真で横に入ってる線のことですよね?

スクリーンショットでは入ってないですから、ビデオチップじゃなくて、ディスプレイの不良と思います。今後少しずつ大きく目立つようになると思います。放置すると線も増えてゆくと思います。今なら購入後1年以内の限定保証で無料修理の対象になると思いますので、早めにアップルに対処してもらう方が良いと思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/14 16:06 昌彦82 への返信

緑か暖色系かは別にして(暗いところでしか見えないということですから色を正確に写すのは難しい?)、最初の画面の写真で横に入ってる線のことですよね?

スクリーンショットでは入ってないですから、ビデオチップじゃなくて、ディスプレイの不良と思います。今後少しずつ大きく目立つようになると思います。放置すると線も増えてゆくと思います。今なら購入後1年以内の限定保証で無料修理の対象になると思いますので、早めにアップルに対処してもらう方が良いと思います。

購入したばかりのiPhone17暗い所で緑の線が出るのは故障ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。