Apple pencil第2世代からproにしたらiPad Airに繋がりません

Apple pencil proを購入したのでApple pencil第二世代のペアリングを解除して側面にマグネットでくっつけたところ反応しません。

本体にももちろん出てこないですし、Bluetoothの画面にもでてきません。

本体はiPad Air5です。

Appleのサイトに書いてある接続方法は全て試して、Apple pencil pro本体も交換済みです。

反応しないままですがiPad側面にマグネットで1時間ほどくっつけてみましたがダメでした。

磁石で側面にくっつけると第2世代のものはしっかりとくっつくのですがproは半分しか磁力が効いてる感じがなくpencilが回転してしまいます。

どなたか対処法がございましたら教えてください。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/12/14 07:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/14 20:27

Apple Pencil Proを購入 - Apple(日本)

ここの「互換性」のところに明記されているように、iPad Air 第5世代はApple Pencil Proに対応していません。

購入時によく確認されるとよかったのですが…。

対処法は

①返品する(買ったばかりで交換していなければ返品できたと思いますが、今となっては無理かも)

②iPad本体を、対応しているモデルに買い替える。

③Apple Pencil Proを売却する

のいずれかになると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/14 20:27 nako_hi への返信

Apple Pencil Proを購入 - Apple(日本)

ここの「互換性」のところに明記されているように、iPad Air 第5世代はApple Pencil Proに対応していません。

購入時によく確認されるとよかったのですが…。

対処法は

①返品する(買ったばかりで交換していなければ返品できたと思いますが、今となっては無理かも)

②iPad本体を、対応しているモデルに買い替える。

③Apple Pencil Proを売却する

のいずれかになると思います。

Apple pencil第2世代からproにしたらiPad Airに繋がりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。