iPhoneのカメラアプリを開くとすぐ写ってる場所が曇ってしまう

⤵︎ ︎の画像のようにすぐに曇ってしまいます。写真が取れないので助けて欲しいです。

投稿日 2025/12/15 05:20

返信
返信: 3

2025/12/17 17:15 yxxx_o7 への返信

こちらのスレはご覧になっていらっしゃいますか?

アイフォン17カメラ不具合 - Apple コミュニティ

症状がちょっと違うようですし、

機種・iOSのバージョンが同じかは分かりませんけども、

Appleに相談した後、持ち込み修理をして、一定の成果があったと、今日報告なさった方がいらっしゃいました。

LiDARスキャナで距離を測るのにエラーが繰り返されるとのことでした。

とお書きでした。

これなら、yxxx_o7 さんのiPhoneのような症状が出ることもありえそうな気がします。

一度、Appleにご相談なさることもご検討なさっては。と思います。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

電話かチャットが選べます。

Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。

チャットがよいのにチャットの選択肢がないとかなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。

そちらで分かったことありましたら、

追記して頂けないでしょうか。

同じお悩みの方への大いなる助けとなります。

可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのカメラアプリを開くとすぐ写ってる場所が曇ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。