iPhoneのカメラアプリを開くとすぐ写ってる場所が曇ってしまう
⤵︎ ︎の画像のようにすぐに曇ってしまいます。写真が取れないので助けて欲しいです。
⤵︎ ︎の画像のようにすぐに曇ってしまいます。写真が取れないので助けて欲しいです。
ピンが合ってない?
レンズに傷や汚れはないですかね?
インカメラに切り替えたらどうなりますか?
あと、再起動も試してみてください。
こちらのスレはご覧になっていらっしゃいますか?
症状がちょっと違うようですし、
機種・iOSのバージョンが同じかは分かりませんけども、
Appleに相談した後、持ち込み修理をして、一定の成果があったと、今日報告なさった方がいらっしゃいました。
LiDARスキャナで距離を測るのにエラーが繰り返されるとのことでした。
とお書きでした。
これなら、yxxx_o7 さんのiPhoneのような症状が出ることもありえそうな気がします。
一度、Appleにご相談なさることもご検討なさっては。と思います。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないとかなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
「ロック画面からカメラを起動」すると使えたりしますか?
また、
iPhoneの機種と、
iOSのバージョンを教えてください。
iPhoneのカメラアプリを開くとすぐ写ってる場所が曇ってしまう