docomo回線契約のiPhoneを機種変更予定 - Appleで購入した際の手続きが知りたい

docomo回線の契約があり、iPhone13から iPhone17へ機種変更しようと思っているのですが、Appleで購入した際の手続きが知りたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/12/18 03:18

返信
返信: 3

2025/12/18 19:11 詩織147 への返信

手続きって具体的に何をイメージしてますか?

キャリアの契約に関してなら、どちらも5G対応しているのでeSIMへの変更くらいですかね。

移行作業中にeSIMに変更できるはずなので、特に手続きは不要だと思います。

念のためdocomoに問い合わせておくと安心かも

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

データの移行ならクイックスタートが簡単なのでこちらを参照してください。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

docomo回線契約のiPhoneを機種変更予定 - Appleで購入した際の手続きが知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。