バッテリー交換
バッテリー交換する前に最新のiOSにバージョンアップするとあるが、当方iPhone 12 miniでiOSは18.7.2です
iOS 18.7.3がリリースされたらしいがアップデート画面に出ない
iOS 26.2アップデートをする必要があるのだろうか?
できればiOS 18で良いのだけど
iPhone 12 mini, iOS 18
バッテリー交換する前に最新のiOSにバージョンアップするとあるが、当方iPhone 12 miniでiOSは18.7.2です
iOS 18.7.3がリリースされたらしいがアップデート画面に出ない
iOS 26.2アップデートをする必要があるのだろうか?
できればiOS 18で良いのだけど
iPhone 12 mini, iOS 18
ふく113 さんによる書き込み:
バッテリー交換する前に最新のiOSにバージョンアップするとあるが、
誰に言われましたか?
(どこに書いてありましたか?)
ここにはその記載はないようですけど。
iPhoneバッテリーの交換 - Apple サポート (日本)
Appleのサポートに確認すれば正しいことが分かると思います。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
が、
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないとかなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
追記
バッテリーの交換はApple Storeのジーニアスバーか正規サービスプロバイダで行なうのが安全と思います。
非正規で交換してトラブった。どうしたらよいですか?という投稿をまま見かけます。
Appleサポートは(依頼すれば)来店予約を取ってくれます。
(少なくともジーニアスバーは。正規サービスプロバイダは利用したことないので存じません。)
もしかしたら、Apple正規サービスプロバイダじゃないでしょうか?
来店前の事前準備としてOSを最新バージョンにするよう記載されています。
iPhone修理の流れ - Apple正規修理サービス|ビックカメラ
教えて下さり、誠にありがとうございます🙇♀️
「最新ソフトウェアへアップデート」とありますね。
としても、
「最新」とは何を指すのか?
18.x.xでもよいのか?
26.x.xでないとだめなのか?
を、Appleサポートに確認するのがよいように思います。
バッテリー交換