クイックスタートでデータ移行出来ませんでした
iPhone12の128GBから、同じiPhone12の256GBへクイックスタートによってデータを移行しようとしたら、旧機種の画面に「設定できませんでした」と赤い注意マークが出て失敗しました(画像は旧機種)
2回目も同じくクイックスタートのデータ転送で試みましたが結果は同じでした。
どうしたらクイックスタートを成功させる事が出来るでしょうか?
iPhone 12, iOS 26
iPhone12の128GBから、同じiPhone12の256GBへクイックスタートによってデータを移行しようとしたら、旧機種の画面に「設定できませんでした」と赤い注意マークが出て失敗しました(画像は旧機種)
2回目も同じくクイックスタートのデータ転送で試みましたが結果は同じでした。
どうしたらクイックスタートを成功させる事が出来るでしょうか?
iPhone 12, iOS 26
パソコンあるなら、
旧機のバックアップを取って、
新機を初期化して、
新機を「はじめまして」から初期設定をして、
「バックアップから復元」をする。
クイックスタートが途中で躓く投稿まま見かけますけど、
躓く原因を特定して完了させるのが、いくら時間かけても上手くいかない方はいますね。
手間かかっても良い。時間かかってもよい。クイックスタートでやりたい。
のでしたら、
このまま原因を探し続けるのでしょうけど、
なるべく早く新機へ移行したいのなら、
「バックアップから復元」がよいのかも。
パソコンないなら、お金かかるけど、
iCloud+の容量を増量してiCloudにバックアップ取って復元することも出来るかと。
「クイックスタートでやりたい」と拘りありますかね?
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
iCloud+を購入する、または現在のストレージプランをアップグレードする - Apple サポート (日本)
>お金かかるけど、iCloud+の容量を増量してiCloudにバックアップ取って復元する
機種変更の際なら、icloudの一時利用で凌ぐのもありです。これなら、お金かかりません。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
sojylyさんの移行元のiPhoneストレージに空きがあまりないのでは?
それでクイックスタートがうまくゆかないのかも、、、、
バックアップをとって、それを戻す方法なら、うまく行くかも。
クイックスタートには、同じWiFiに繋がってること、両方のiPhoneでBluetoothがオンになってることが必要ですが、これらは大丈夫ですか?画面の写真ではWiFi接続のアイコンも出てませんが、、、
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
この状態から全く進んでいません。
新しい方のiOSが古かったりしませんか?
クイックスタートでデータ移行出来ませんでした