バッテリー交換について

24日朝に交換予約しましたが、その日中に受け取りは可能ですか?

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2025/12/20 16:05

返信
返信: 3

2025/12/20 17:04 chiroro717 への返信

Apple Storeのジーニアスバーもしくは正規サービスプロバイダでバッテリーの交換をするのですよね?

そうではないなら、

非正規で交換してトラブル出たという方の報告をまま見かけます。非正規でなら、信頼できるお店かを十分にお調べになってくださいませ。

ーーーーー

ご承知のことかもしれませんが、念のため。

バッテリーを交換する前に、

設定>バッテリー>バッテリーの状態>最大容量の数値を確認しておく。

バッテリーを交換してもらってiPhoneを受け取ったら、店内にいる間に、

やはり最大容量の数値を確認する。

数値に気になる点があったら修理担当者に確認してください。

交換されたバッテリーの残量が少ないことがあります。

受取後、すぐに、沢山、使う可能性があるなら、

モバイルバッテリーとかACアダプタなどの充電の用意をして行くのが安心です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。