iPadの調子が悪い
愛用しているiPadProを不注意で落下させてしまいました。それ以来、電源は入っているようで画面が暗いまま、たまに画面がでてもすぐに暗くなり、使えません。予約して正規の修理に持ち込みましたが、修理しようともせず、買い換えといわれました。悲しいです。
iPad Pro, iPadOS 18
愛用しているiPadProを不注意で落下させてしまいました。それ以来、電源は入っているようで画面が暗いまま、たまに画面がでてもすぐに暗くなり、使えません。予約して正規の修理に持ち込みましたが、修理しようともせず、買い換えといわれました。悲しいです。
iPad Pro, iPadOS 18
それは悲しいですね…モデルがわかりませんが、購入から7年経っているものは交換部品がない場合があり、そうなると修理不可になるので経験されたような対応になった可能性があります。
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
非正規の修理店でまだパーツがあるなら対応してくれる可能性もありますが、問題が画面以外の問題だった場合、画面を交換しても直らない可能性もありますが、、、、諦めきれない場合は どちらかご近所の、信頼できそうな修理屋さんを探してみてはいかがでしょうか。
iPadの調子が悪い