タッチ操作について

いつも素晴らしい製品ありがとうございます。

私のiPhone(機種はXs Max)がタッチ操作を画面割れをしているせいなのか受け入れてくれないので一度強制再起動しました。

しかし、しても数分放置するとまたタッチ操作が効かなくなりもう一度強制再起動したらまたタッチできる様になっているので画面割れのせいなのか?と疑問に思っています。

修理、新しい機種の購入も視野に入れていますが、このまま治す方法はないでしょうか。

iPhone XS Max, iOS 18

投稿日 2025/12/22 05:09

返信
返信: 2

2025/12/22 17:35 ジウナ・シン への返信

今使ってる古いデバイスは破棄。 サクッと最新機種に買い替えましょう。

そうすれば、より素晴らしい製品を手にすることが出来るでしょう。

私なんか画面の割れたiPhoneって1秒たりとも使いたくない。

今度は忘れずにアップルケアを購入。 必要に応じて延長契約すると良いでしょう。

デバイスに損傷があった場合、安価に修理もしくは交換することが出来ます。

タッチ操作について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。