Appleギフトカードのコードが剥がれて読み込めなくなった

一度水没してしまい乾燥させた後剥がしたのですがコードも一緒に剥がれてしまいました。

裏面に記載されているGCA?から始まる16桁のコードはなにか使えるのでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2025/12/22 07:07

返信
返信: 1

2025/12/22 15:08 いんこですう への返信

失礼致します。

裏面に記載されているGCA?から始まる16桁のコードはなにか使えるのでしょうか?

それは、Apple Gift Card の「シリアル番号」 になります。

Apple Gift Card のコードが剥がれる等で判別不能な場合は、以下の物を用意した上で Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を説明 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

• カードの表面と裏面の全体が写っている画像。
  • カードご購入時のレシート(購入日が印字されている物)。
  • カードの「シリアル番号」。

Apple Gift Card、App Storeカード、またはApp Store & iTunesギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)

Appleギフトカードのコードが剥がれて読み込めなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。