新しいMacにiPhoneのiCloudメールを同期させたい

現在iPhoneとMacBook15を同期しているのですがから新しいMacBook13とiPhoneと同期させたいのですがiPhoneのiCloudメールを新しいMacBookのiCloudメールと同じにしようとするのですが出来ないので、どうすれば良いのか分かる方がいましたら教えて頂けないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/12/23 23:20

返信
返信: 3

2025/12/23 23:54 beppu105 への返信

正確な機種名は何ですか?

MacBook 13というと、2010のモデルに該当のものはありますが、それより最近のモデルではそのような名前のMacはありません。

MacBook 15というと、そのようなモデル名のMacは今までに出ておりません。

というのは置いといて、一般には、同期したければ同じAppleアカウントを設定するのですが。iPhone(設定>名前)とMacBook 15、MacBook 13(最近のmacOSのMacの場合なら、システム設定>Appleアカウント)、皆同じAppleアカウントでサインインすれば、何も悩むことなく、同期しますけど。

一般的には、同じ個人が使うのなら、同じAppleアカウントで使うのが原則です。そのように使うのが最も便利で経済的です。

2025/12/25 03:26 beppu105 への返信

>MacBookのiCloudメールと同じにしようとするのですが出来ない

具体的にどういう操作をしていますか。

iCloudメールの設定方法は、新しいMacBookの「システム設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み>メール」の「iCloudメール」で「このMacを同期」ボタンをオンにするだけです。

iPhoneと同じApple Accountを使っていることが前提です。Apple Accountを新しく作ったりはしていませんよね。

新しいMacにiPhoneのiCloudメールを同期させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。