「Appleでサインイン」に載っているアプリが削除できません
iPhone17Pro max ios26.1です。先月機種変しました。
「Appleからサインイン」に載っているアプリの一つが何をやっても削除出来ません。
「削除」というボタンがあって、何度押しても残ったままです。そのアプリを削除する方法はありますか?
そのアプリ自体は既に使っていません。5月に登録しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro Max, iOS 26
iPhone17Pro max ios26.1です。先月機種変しました。
「Appleからサインイン」に載っているアプリの一つが何をやっても削除出来ません。
「削除」というボタンがあって、何度押しても残ったままです。そのアプリを削除する方法はありますか?
そのアプリ自体は既に使っていません。5月に登録しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro Max, iOS 26
「Appleでサインイン」でそのアプリを選択して「削除」ボタンを押したのですよね。
「削除できなかった」というのは、「Appleでサインイン」からそのアプリが消えないということでしょうか。
それとも、「Appleでサインイン」の画面からは消えたが、ホーム画面(またはアプリライブラリ)からそのアプリが削除できないということですか。
「Appleでサインイン」から削除して消えるのは、サインインするときの情報ですから、アプリ自体はホーム画面から通常の操作で消すことになりますが、それができないのでしょうか。
検証はしていないのですが、下記の公式情報が参考になりそうです。
ありがとうございます。
この画面から削除しようとして出来なかったのですが、
念の為、再度試したのですが、やはり削除出来ませんでした。
ご質問ありがとうございます。
Appleでサインインから消えてくれないんです。
アプリそのものは本体から半年前に削除済みです。
最近、Appleでサインインに載ってる事に気付いて削除しようとしたのですが、出来ませんでした。他にも使っていないアプリがいくつか残ってましたがそれらは削除出来ました。一個だけどうしても削除出来ません。
「Appleでサインイン」に載っているアプリが削除できません