iOSをアプデしたらメモ帳にあったメモがほとんど全て消えた
タイトル通りです。iOSをアップデートしたらメモ帳アプリにあったメモが全て消えました。設定アプリのiCloudやメールのところからメモはオンにしてあります。最近削除した項目も出てきませんし、検索してもヒットしません。復元は不可能でしょうか、、、
タイトル通りです。iOSをアップデートしたらメモ帳アプリにあったメモが全て消えました。設定アプリのiCloudやメールのところからメモはオンにしてあります。最近削除した項目も出てきませんし、検索してもヒットしません。復元は不可能でしょうか、、、
Safariから iCloud.com にアクセスしてメモが存在していれば、そのうちiCloudから iPhone本体にダウンロードしてくると思いますので、まずはiCloudにメモがあるか確認しつつ、設定>モバイル通信>メモ>オン になっているかも確認してみてください。
メモはiCloudだけではなくgmailやキャリアメールにも保存できます。
メールの設定を見直してみたらどうでしょうか。
ただezweb.ne.jpのメールに保存したメモは消えたことがあるので元に戻るかは不明ですが。
iOSをアプデしたらメモ帳にあったメモがほとんど全て消えた