>使用できるアドバイスや電話番号
使用できるアドバイスとは何のことですか?
アドバイスというのはメールアドレスのことですか?
もしそうなら、現在、メールアドレスも電話番号も使えなくなってるのですか?
前のAppleアカウントでicloudメールを使うとしてましたか?
もししてたのなら、そのicloudメールアドレスは使えるのでは?
電話番号というのは、iPhoneの電話番号ですか?
iPadは電話もsmsも使えませんので、iPadに刺すsimの「電話番号(もどきのもの)」はAppleアカウントの信頼できる電話番号にはできません。信頼できる電話番号はiPhoneの番号かiPhoneを全く使ってないのなら、他の電話番号(Android機か固定電話の番号)しか使えません。
とにかく、Appleアカウント自体がサポートされてないと言われるなら、まず、そのAppleアカウントをリセットして使えるようにするしかありません。でも、メールアドレスも電話番号も使えないなら、使えるようにすることは不可能です。その時は、購入証明書を添えて、アップルにアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。解除してもらえたら、使えるメールアドレスとiPhoneの電話番号で新しいAppleアカウントを設定して使うしかありません。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Appleアカウントにするメールアドレスはキャリアーのアドレスは、契約を解除すると使えなくなり問題が多いので、icloudアドレス(アップル製のデバイスをセットアップするときにAppleアカウントとして新しいicloudメールアドレスを作成できます)とかgmailアドレスのようにキャリアの契約に無関係なものが良いです。