iPadがロックされApple Accountがサポートされていないと表示される

アクティベーションロックによってAppleアカウトを入力する必要があり、正しい情報を入力しても進めずiPadがロック状態になってしまっております。

AppleサイトにてAppleアカウトのログインを試したところ、サポートされていないと表示されました。

確かに以前まで回線の契約をしており使用できるアドバイスや電話番号でしたが解約をし使用できなくなったアドバイスと電話番号になります。

この場合どうすればロック解除ができるようになりますか?

eSIM契約をしiPadを再使用しようとし設定を進めていたらこのようにロックされてしまいました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/12/26 16:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/26 17:09

>使用できるアドバイスや電話番号

使用できるアドバイスとは何のことですか?

アドバイスというのはメールアドレスのことですか?

もしそうなら、現在、メールアドレスも電話番号も使えなくなってるのですか?

前のAppleアカウントでicloudメールを使うとしてましたか?

もししてたのなら、そのicloudメールアドレスは使えるのでは?

電話番号というのは、iPhoneの電話番号ですか?

iPadは電話もsmsも使えませんので、iPadに刺すsimの「電話番号(もどきのもの)」はAppleアカウントの信頼できる電話番号にはできません。信頼できる電話番号はiPhoneの番号かiPhoneを全く使ってないのなら、他の電話番号(Android機か固定電話の番号)しか使えません。

とにかく、Appleアカウント自体がサポートされてないと言われるなら、まず、そのAppleアカウントをリセットして使えるようにするしかありません。でも、メールアドレスも電話番号も使えないなら、使えるようにすることは不可能です。その時は、購入証明書を添えて、アップルにアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。解除してもらえたら、使えるメールアドレスとiPhoneの電話番号で新しいAppleアカウントを設定して使うしかありません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントにするメールアドレスはキャリアーのアドレスは、契約を解除すると使えなくなり問題が多いので、icloudアドレス(アップル製のデバイスをセットアップするときにAppleアカウントとして新しいicloudメールアドレスを作成できます)とかgmailアドレスのようにキャリアの契約に無関係なものが良いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/26 17:09 あい94 への返信

>使用できるアドバイスや電話番号

使用できるアドバイスとは何のことですか?

アドバイスというのはメールアドレスのことですか?

もしそうなら、現在、メールアドレスも電話番号も使えなくなってるのですか?

前のAppleアカウントでicloudメールを使うとしてましたか?

もししてたのなら、そのicloudメールアドレスは使えるのでは?

電話番号というのは、iPhoneの電話番号ですか?

iPadは電話もsmsも使えませんので、iPadに刺すsimの「電話番号(もどきのもの)」はAppleアカウントの信頼できる電話番号にはできません。信頼できる電話番号はiPhoneの番号かiPhoneを全く使ってないのなら、他の電話番号(Android機か固定電話の番号)しか使えません。

とにかく、Appleアカウント自体がサポートされてないと言われるなら、まず、そのAppleアカウントをリセットして使えるようにするしかありません。でも、メールアドレスも電話番号も使えないなら、使えるようにすることは不可能です。その時は、購入証明書を添えて、アップルにアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。解除してもらえたら、使えるメールアドレスとiPhoneの電話番号で新しいAppleアカウントを設定して使うしかありません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントにするメールアドレスはキャリアーのアドレスは、契約を解除すると使えなくなり問題が多いので、icloudアドレス(アップル製のデバイスをセットアップするときにAppleアカウントとして新しいicloudメールアドレスを作成できます)とかgmailアドレスのようにキャリアの契約に無関係なものが良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadがロックされApple Accountがサポートされていないと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。